ag现金欢迎您
教育教学 / 教研活动 / 教育教学 / 校园资讯 / 校园资讯 / 通知公告

同课异构、同放异彩——ag现金第三届中青年教师“同课异构”教学活动简报(一)

? ? ? ?为深入开展课堂教学研究,促进教师专业化发展,提高课堂教学效率,并围绕高考综合改革的大背景和市教育局视导整改的具体要求,学校特从2016-2017学年度开始,以3个学年为一个周期,开展中青年教师“同课异构”教学活动,基本实现中青年教师人人上讲台,人人参与评课、研课,每一次活动,都是一次成长,一次收获,学校也逐渐形成了浓郁的教研氛围。

? ? ? 本学期第3周,第三届中青年教师“同课异构”教学活动也如期而至。高一物理备课组首先亮相,吴东明、赵伟、朱效东和陈淑珍四位老师以高中物理必修2中的《圆周运动》为主题展开了风格迥异的课堂教学,几位老师的教学思维散而不乱,教学过程有的放矢,将物理老师的思维缜密、条例清晰展现的淋漓尽致。高一数学组则由张莉与王凤两位老师同台竞技,两位青年教师备课充分,注重学生探究能力培养,课堂的驾驭能力强。

?

? ? ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

? ? ? ?教学活动结束后,两位评委组的组长组织了评课和教学研讨。这项活动为教师搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计和展示教学风格的平台,执教者、听课者和评课者都受益匪浅,极大地促进了我校教研水平的提升。

上一篇:
下一篇:

暂无留言

发表留言