ag现金欢迎您
党建工作 / 党建工作 / 党建之窗 / 制度机制 / 校园资讯 / 校园资讯 / 通知公告

ag现金教育宣传工作方案

? ? ? ?为了能规范、及时、有效地宣传学校各项工作开展情况,进一步扩大学校的影响力,赢得社会各界的理解和支持,促进学校发展,特制定《ag现金教育宣传工作方案》。

一、指导思想

? ? ? ?以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧跟党的宣传工作步伐,把握正确的舆论宣传导向,进一步扩大学校知名度,展示我校良好的教育形象,围绕学校党建、教育、教学、管理和后勤服务等工作,唱响主旋律,促进学校教育事业全面、健康、协调发展。

二、宣传机构

? ? ? ?组长:刘喜宾

? ? ? ?副组长:贺得峰

? ? ? ?成员:吕 英? 裴 琮 ?卢红春? 马宗笃? 王建武 安丽涓 张四海? 杨 莹? 魏海奎? 滕 凯? 李晓楠? 李 银? 朱效东

三、具体分工:

? ? ? ?1.平时各科室、党支部、年级组织开展的活动、检查、迎检、对外宣传等工作情况,原始通讯文稿由各科室主任、书记或负责人,党支部书记,年级主任安排撰写、照相、摄像、校对。

? ? ? ?2.学校组织开展或参加的大型综合集体活动、检查、迎检、对外宣传等等工作情况,原始通讯文稿由学校办公室主任负责安排撰写、照相、摄像、校对。

? ? ? ?3.各科室主任、书记或负责人,党支部书记,年级主任将校对后的文稿(注明撰稿人科室、支部或年级及姓名)发送到学校党总支专职副书记邮箱:1825346752@QQ.COM,党总支专职副书记审阅把关后,由微信公众平台负责人韦宝玉编辑并在微信公众平台发布,由校园网站负责人白文云在校园网发布。

? ? ? ?4.照片或摄像在文稿由党总支专职副书记审阅通过后,由各科室、党支部、年级组直接发送给韦宝玉编辑。

四、目标内容

? ? ? ?1.结合上级主管部门工作重点,配合学校中心工作,宣传各阶段重点工作、重要措施,广泛报道具有推广价值和指导意义的工作经验,宣传在教育改革发展中涌现出来的先进人物和典型事迹。

? ? ? ?2.具体内容包括党团建设、教师队伍建设、教育教学改革、重大会议、特色活动、教研活动及成果、师生培训、学校管理与发展等方面的动态信息、新闻稿件、调研文章等。

? ? ? ?3.重点宣传教育工作中的新思路、新举措、新方法、新途径。

? ? ? ?4.注重新闻宜传的时效性,做到“上午新闻当天报,下午新闻次天报”。

五、工作重点

? ? ? ?1.加大在市教育局微信公众平台等的宜传力度,及时报送高质量信息,争取稿件被市教育局等上级党政管理部门微信公众平台等媒体采用。

? ? ? ?2.加强学校宣传平台建设,及时更新图片新闻和校园动态,使学校发生的重要新闻第一时间在学校自己的宣传平台(微信公众号、校园网)上得到发布,使广大师生、家长能第一时间了解到学校的党建、教育、教学、管理和后勤服务等活动情况。

六、主要措施

? ? ? ?1.明确教育宣传目标任务、重点工作。各科室主任、书记或负责人,党支部书记,年级主任要加强与相关信息员的沟通,明确新闻宣传重点,提供相关资料,合力打造宣传精品。

? ? ? ?2.加强组织队伍建设。各科室主任、书记或负责人,党支部书记,年级主任要明确分工,提高各相关人员的责任意识;要加强学习,提高新闻文稿的写作能力和照相、摄像水平,提升新闻稿件质量。

? ? ? ?3.党总支下达各科室、党支部、年级组学期宣传报道任务(见后),每学期根据各科室、党支部、年级组宣传报告任务的完成情况、级别等进行量化赋分,评比、表彰奖励一批“宣传工作先进集体”和“宣传工作优秀个人”,以调动工作积极性;对于完不成任务的科室、党支部、年级组,予以通报批评,并在先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者等相关评优选先中扣减分配名额。

七、工作要求

? ? ? ?1.各科室、党支部、年级组要强化资料整理和信息宣传意识,组织开展或参加的各项活动,要有活动计划,有过程记录,有总结和报道,及时撰写新闻报道,如数完成宣传任务,积极为学校对外新闻宣传提供素材。

? ? ? ?2.政教处、年级组要引导班主任重视班级宣传工作,积极报道班级新举措新风尚,宣传好人好事,做到“小事情,大报道”。

八、任务分配

? ? ? ?每学期各科室、党支部、年级组在学校微信平台或校园网发布的教育宣传稿件数量为:

办公室

政教处 教务处 团委 总务处

8

15 15 10

8

党总支

工会 党支部 教科室

年级组

8 4 4 4

3

? ? ? ?说明:完成所分配任务,量化赋分为60分,超额完成1篇,加10分;在市教育局等上级党政管理部门微信公众平台等媒体发布1篇,市级加10分,省级加15分,国家级加20分。期末评优选先时按照党总支分配名额,得分高的科室、支部、年级组及撰稿人自然当选为“宣传工作先进集体”“宣传工作优秀个人”;完不成任务的科室、支部、年级组及撰稿人不参与评优选先。

 

 

? ? ? ? ? 中共ag现金总支部委员会

? ? ? ? ? ? ? ?2019年3月21日

上一篇:
下一篇:

暂无留言

发表留言