ag现金欢迎您
校园资讯 / 学校新闻 / 学生天地 / 学生天地 / 学生活动 / 学生天地 / 心理健康 / 校园资讯 / 教育动态 / 校园资讯

我校政教处组织高三学生备考减压心理辅导讲座

? ? ? ? 面对即将来临的高考,高三学生普遍出现了不同程度的心理压力,为了缓解这种不良的心理状态,3月27日下午在知行楼四楼多功能厅,我校心理学老师柳晓洁对高三同学进行了考前心理辅导讲座。

? ? ? ? 讲座由“拍拍操”、“学会自我调节”、“举手游戏”、“备考小提示”四个环节组成。

? ? ? ? 首先,进行热身活动——做“拍拍操”。随着音乐声响起, 全体同学起立,并跟随音乐做拍拍操,会议厅气氛顿时热闹了起来。

? ? ? ? 接着,进行第二项活动——“学会自我调节”。柳老师说,人生常常有不如意,作为高三的我们,在学习的过程中也会出现各种各样的问题, 比如,或疲倦或懈怠或紧张或焦虑或失落,正因为如此,我们一定要学会减压,请同学们记住:人生就像心电图,如果一帆风顺就证明你挂了。

? ? ? ? 第三项活动——“举手游戏”。游戏规则:全体同学起立,举手十分钟。渐渐地,有些同学的手垂下了。面对同学们游戏中的不同状态,柳老师打比喻说,高三的学习生活就像举手,面对着一堆堆的复习资料和做不完的练习,没有耐心和毅力是难以坚持到底的。这个游戏让同学们明白虽然坚持不易,但在坚持的过程中,只有抱定信念,努力调整自己的状态,才会取得最后的胜利。

? ? ? ? 柳老师还提醒同学们:希望你们理解家长,你们是第一次参加高考,你们的家长也是第一次面对孩子参加高考;希望你们相信老师,老师送走了一届又一届学生,他们经验丰富,知识全面,他们说的办法对你们的高考更有利。

 

? ? ? ? 最后,柳老师寄语同学们:打开门,一定有属于你的风景等着你!路上很累,那是因为你在走上坡路!每走一步,都去欣赏周围的风景!高考影响我的人生,但决定不了我的人生。

? ? ? ? 这次讲座,调解了同学们的心理状态,缓解了同学们的考前压力,让同学们以轻松愉快的精神状态迎接即将到来的高考。

上一篇:
下一篇:

暂无留言

发表留言