ag现金欢迎您
教育教学 / 教研活动

ag现金第二届中青年教师“同课异构”教学活动正式启动

? ? ? ?为了进一步与2018年秋季实施的新课程有序对接,并提高我校教师教研工作的针对性与实效性,促进备课组内部的教育教学的交流与共享,切实促进教师的专业化发展,并结合首届“同课异构”教学活动中的一些经验和不足,学校特在2017-2018学年度第二学期开展第二届“同课异构”教学活动,本次活动共参与高一(语文、数学、英语、物理、化学)备课组、生物学科备课组和政治学科备课组,共7个备课组,共参加28人,拟评出“优秀”13人,对于获得“优秀”的教师给予奖励。

? ? ? ?学校要求参与的备课组紧紧围绕提高课堂教学质量这一主线,通过同备课组教师“选定同一课题——个人教学设计——同课异构付诸实践——课后再议互助提高”等环节,帮助教师潜心研究教材、理解教材、激活教材,解决教学中遇到的实际困难,这样同时也会发挥教师的创造性,形成个性化教学风格,促进教师的专业化成长,营造良好的教研氛围。

? ? ? ?开学第3周,首先进行了高一语文备课组的“同课异构”教学活动,该备课组的四位中青年教师就高中语文《必修3》第二单元《登高》的第1课时进行了角逐,其中,潘一飞老师展现出了较强的课堂驾驭能力,课堂内容有深度、高度;陆世禹老师的教学风格独特,尤其对学生鉴赏诗歌方法的指导很到位;杨宗文老师的问题设计环环相扣,目标导向清晰;王世泰老师的教学环节完整,备课扎实,课堂预设完备。

? ? ? ??总之,“同课异构”是在课程改革的新形势下提升教学质量和教师专业素质的一种行之有效的校本教研方式,虽然授课成绩有先有后,但我们的教学教研工作永远在路上。

上一篇:
下一篇: