ag现金欢迎您
教育教学 / 教师风采

ag现金校本教研

加强常规教研、助力教师专业成长

—–2017-2018学年度第一学期备课组活动小结

? ? ? ?俗话说:“当一个教师,当好一个教师,对课堂教学艺术就要钻研一辈子”,教务处基于校情、师情、学情,结合以往的备课组活动和学校对备课组建设的大方略的背景下,在本学期教务处进一步加强了常规教研,备课组向教务处每周上报集体备课活动,这样有利于教研从基层入手,更符合实际。

? ? ? ?抓好集体备课也是本学期重点工作之一,本学期,各备课组制订了详尽的集体备课计划,充分发挥集体备课组的作用,重点采取备课组集体研讨的方式,重点针对教案的设计、落实教学过程中存在的问题、课例剖析等作为集体备课教研的切入点,同级同组科任教师互谈互评,相互借鉴,反复切磋不断修订完善教学设计,以达到共同提高的目的。

? ? ? ?每次集体备课活动备课组都有详实的记录,并附有集体备课教案,教务处组织专人检查,通过一学期的检查、考评,学校评出了地理学科备课组、高一物理备课组、高二化学备课组、历史学科备课组为 “优秀”备课组。

? ? ? ?这对今后我校的教学教研也是一种促进。

? ? ? ?总之,提升教师专业素养是一项长远工程,我们每一位实验人携起手来,以教研促教学、以教学促树人。

上一篇:
下一篇: